江湖-野史傳奇
搜尋範圍:不限 ; 關鍵字:全部

本站僅提供創作發表平台,作家上傳任何內容文章皆為本身行為。在此強力呼籲發揮原創精神自行創作與江湖RPG之人事物有相關,切勿隨意抄襲他人之作品。如果有發現任何抄襲或盜用的文章,除了透過遊戲內回報外,站外人士也可以透過站務臉書進行聯繫。當事人保有法律告訴權,請當事人向該抄襲人自行依現實法律進行處理。進行相關法律程序時,本站同時提供相關隱私IP資訊供國家法治單位配合調查。且視情況懲處停止該角色帳號資格。



端莊大方代莊主x忠心耿耿小近衛
崔雨秋壓低她狀似竹篩子的斗笠,與正與逗貓棒纏鬥的肖晨擦肩而過,步入江湖市集。 不知道是不是湊巧,掛在市集門口被肖晨撓的蕩來蕩去的川叔身上,一張紙飄了下來。 楓閣的告示。崔雨秋接住紙張,眉頭深鎖。 「你到底去了哪裡?」 — 朦.....(更多內容)

<楓閣帖>系列
2023/02/07 .... 崔雨秋 筆


此路遙(更:第二章)
《第一章》 男孩還記得往年的夏日,他會和其他孩子們在村裡最大的那棵榕樹下吃著西瓜,等待陽光不再那麼毒辣;一到了夜晚,他們會去川邊尋覓螢火蟲的蹤跡,若是累了,就躺到草地上看看頭頂的星空。 他們一起數著星星,數著.....(更多內容)

<此路遙>系列
2023/01/21 .... 任光塵 筆


⊕第三章 潛龍出淵亂象生
「我回來了。」子清敲了敲門。 「南洋諸葛驢。」門內傳來一道的清冷的男聲。 「西蜀子清亭。」子清應道。 「歡迎回來,阿驢。」「慕容你......算了,懶的反駁了」子清一臉無奈的看著面前的高瘦青年。 「招生進行的怎麼樣?」「還不錯,現在加入的人已.....(更多內容)

<⊕義軍紀>系列
2023/01/06 .... 孤筆殘毫 筆


⊕消失的錢庫
天風浩蕩自創立以來都是給人浪蕩不羈的印象,就算現在是由日月管理依舊一樣。 某天冬日的早上,天氣依舊給人冷意十足。 「太冷了吧!雖然易汐東倚霜嶽,但也不至於這麼冷吧!」日月坐於書案前處理公務,桌上添了一杯剛泡好的玉露茶。 這時書房外突.....(更多內容)

<⊕消失的錢庫>系列
2022/12/31 .... 文封 筆


⊕給不起之半夜驚魂
散雪閑源,坐落於一處山谷之間中,四周群山環繞,幾條山上流下的溪水,匯聚成了一處大源,應著居住此間的人們生活,山明水秀,更添幾分世外桃源之感,然而本來一向恬靜的閑源之中卻發生莫名的事件… 咕嚕咕嚕…咕嚕咕嚕….夜半,子時刻,月光朦朧,雲霧繚繞,做.....(更多內容)

<⊕閑源軼聞錄>系列
2022/12/28 .... 蘇千雨 筆


⊕風漪雨落
寧靜的午後,烏雲緩緩聚集起來,天空下起連綿的細雨,打在水池中,泛起了一圈圈的漣漪。 蘇千雨打著傘走在下著雨的街道,嘴裡還哼著一小曲,或許是因為名字的關係,他相當喜歡在這種天氣之下散步,順道替幫會張羅晚膳的食材。 「這樣子,差不多買齊了.....(更多內容)

<⊕風漪雨落>系列
2022/12/28 .... 蘇千雨 筆


江湖時事流報
【江湖22年12月26日】 < 聖上異動> 戲份榜即日起從首頁移除捷徑,欲查看者仍可透過既有「江湖小說-連載中→戲份安排依據參考」路徑 或由「江湖排名→修煉境界說明→江湖小說排名」進入戲份榜頁面。 【江湖22年11月30日】 <本日.....(更多內容)

<肖晨的江湖事>系列
2022/12/26 .... 肖晨 筆


笑飲江河,淚戰故人
序 「夜不多情未能言,江人未有雲雨露。 酒如雲浮世事少,醉處雲中高臺上。」 (不知父親..現在身在何方) 陰雲蔽天夜,渺茫人煙之地中。 「哈哈哈哈哈,又沒酒了!」 只見一人衣衫不整躺地凝望夜空,格外顯得寂寥。 「是時候回.....(更多內容)

<江山易主>系列
2022/12/19 .... 江山仇 筆


⊕ 劣劍回爐
「天華,這要怎麼練啊?」 北辰萱蹙眉翻閱著圖畫組成的拳譜,泛黃的圖紙上部分要領被遮掩,光憑幾張架式圖,還缺著頁,全然不懂其內涵之精隨。 北辰萱裝模作樣地練著,徒有拳形,卻毫無拳意,還不如市集賣藝的武把子呢!應天華看了直搖首,這資質是真不行.....(更多內容)

<⊕ 劣劍回爐>系列
2022/12/19 .... 兩把芫荽 筆


⊕傳說有把清流劍
傳說江湖中有把清流劍,快可崩山,疾可分海。 - 劍傲蒼穹再回中原時,情勢已經天翻地覆。 他自詡個性不太沉悶,至少逢人能不慢不躁的好好說上幾句,這在奇才或是奇葩百出的武林之中也實屬可貴了,因此即使自謙沒有廣結四方好友,也絕不至於落到放.....(更多內容)

<⊕野史出版計畫⊕>系列
2022/12/18 .... 林茗 筆


⊕尾聲
「山賊小主的故事就說到這裡,時候也不算早了,各位看官...」一連說了三個故事,銘望心想總算能收工了,可惜事與願違,有人打斷了她的結尾。 「等一下!那後來呢?參參跟叁叁他們之後怎麼了?」坐在最前排,手上點心一種換過一種的橘髮女孩柳湘寧舉手發問。 .....(更多內容)

<⊕井底的說書望>系列
2022/12/15 .... 銘望 筆


⊕厄災紀事
今曆前8XX年,北蠻蝗災,南襲全州。北派推衍師預知此將是極凶之災,徵招江湖人士,齊心殺蝗,且嚴守糧倉,防止山賊掠糧;遊說各地屯糧,並互相交流,使各地在蝗災來臨時能互相調度糧食;鼓勵閒者下田種地,訓練雞隻捕食蝗蟲。此災最終仍造成全州死傷三成。 今.....(更多內容)

<⊕推衍師——厄災紀事>系列
2022/12/11 .... 兩把芫荽 筆


⊕第二章 血戰衍倧聲名顯
「教主千秋萬載!」「聖主庇祐!」「聖光照耀吾等信眾!」 晚風吹著茂密的森林,林中一群身披褐色衣袍,面上塗抹著各式各樣怪誕的塗鴉的可疑人士們,圍繞著溝火一邊跳著詭異的舞蹈一邊發狂似的喊著不同的口號。 他們狂熱的眼神注視著溝火旁祭壇上的一尊,有著八手.....(更多內容)

<⊕義軍紀>系列
2022/11/23 .... 孤筆殘毫 筆


⊕第一章 日出東方硝煙起
「貪財貪財。」「可惡,再來一把!我就不信還會輸!」「我去!『鱉三』!」 不夜城,江湖唯一的合法賭博場所,街上一間間的賭坊內滿是好賭的人們的呼喝聲,骰子交錯間,大把的黃金流通在一張張的賭桌上。 有人賭得金盈缽滿,也有人輸得連褲子都拿出來典當了還不欲.....(更多內容)

<⊕義軍紀>系列
2022/11/13 .... 孤筆殘毫 筆


⊕山賊小主實習中 玉參參
血... 地上都是血。一回到家,這刺眼的暗紅色便撞入參參眼裡。 參參注意著自己的腳步,小心不去踩到滿地的血跡,她仔細的觀察周圍,散落一地的銀票,以及一具...又一具的屍體。 「爹?娘?姐姐?」細聲呼喚著家人,卻無人回答。 參參.....(更多內容)

<⊕井底的說書望>系列
2022/11/11 .... 銘望 筆


五芒星 vs. 斐
「我要接手不代表你可以休息。」 「拜託嘛——」 男人甩了下綠袍,面對五芒星的懇求以哼氣來敷衍。可在他撇過頭後,仍然微張開一隻眼睛。那只橙眸悄悄觀察對方的反應。 平心而論,苓藥清覺得面前這個低聲下氣的傢伙實在是太煩了。.....(更多內容)

<野史對決>系列
2022/11/02 .... 五芒星 筆


⊕序章 風起雲湧義滂沱
「小陶,換班了!」 「怎麼樣,今天有沒有新面孔出現啊?」 「沒呢,曹哥,最近連老面孔都沒幾個。」小陶一臉無奈的說道。 「奶奶的!這麼晦氣,再不來點人咱們這些看城門的都快喝西北風了。」 「唉,就是啊,隔壁劉老頭家的翠花還等著我拿聘金呢,這幫子俠.....(更多內容)

<⊕義軍紀>系列
2022/10/29 .... 孤筆殘毫 筆


參賊小公主
嚶~嚶~嚶~ 鳥兒雀躍的聲響依舊迴盪在森林中,些微的喧鬧很好的掩蓋了移動的聲響,日常的在森林中巡邏,除了是在警戒四周外也是順便打點野味補充糧食 哇~哇~哇~哇~ 突兀的聲響劃破了林中的和諧,類似嬰兒啼哭的聲音突然從附近傳來,此時腦中.....(更多內容)

<參賊小公主>系列
2022/10/29 .... 猶醉 筆


⊕詐賭狂山賊公主 玉叁叁
「桌上決勝數字間,叁月叁日不虛傳。若說詐賭需提她,且來將這往事談。」 這是一個,發生在很久以前的故事。 小小的山賊公主,就出生在滿滿山賊的山寨裡。 山賊叔叔搶完錢以後,都很喜歡來看看這位小公主,一群沒娶上老婆的山賊叔叔,都把小公主當.....(更多內容)

<⊕井底的說書望>系列
2022/10/27 .... 銘望 筆


⊕ 劣劍回爐【召】
序 此乃北辰萱闖蕩江湖初期的故事,化雨霸拳為北辰氏失傳之拳功,北辰萱在研讀古譜探索的過程中,內功生變,大亂心神經脈,以致昏迷不醒,其師應天華與友人穆落明相討對策...... 起 應天華回憶起收養北辰萱的過往...... 承 應天.....(更多內容)

<⊕ 劣劍回爐>系列
2022/10/23 .... 兩把芫荽 筆


初‧沈家舊事
  沈家為富紳世家,家業龐大,上溯至祖輩在當時朝廷是高官,曾受皇帝恩惠,而在歷經百年後,僅剩沈蘭熙所在的本家還保留崇樂尚文、詩曲訴志的觀念,以及嫡子皆須習得一種樂器的傳統。整個沈家其實已然與尋常商賈世家並無差異。   沈蘭熙的父親為沈靖忠,.....(更多內容)

<《蘭熙記事》>系列
2022/10/22 .... 沈蘭熙 筆


⊕序章 衙門幽魂
「號外號外,驚掉你下巴!花落金風庭幫主擺攤說書賣藝,辛酸畫面正在市集上演!走過路過,大哥大姐弟弟妹妹,鄉親父老們可千萬不要錯過!」 「大漠積極雞湯!蛋總牧場鐵蛋!市集土產橘皮烤雞翅!一樣雞三種吃法!望善亭獨家配方!」 「老闆,不管隔壁桌剛.....(更多內容)

<⊕井底的說書望>系列
2022/10/17 .... 銘望 筆


⊕井底的說書望【召】
第一篇,序章 衙門幽魂 在熱鬧的市集中發生過許多逸事,而今日有人來說書。所說的第一個故事,衙門幽魂。是講述衙門探親時所流傳的一個關於獄卒和鑰匙的傳說。 登場人物:銘望、馮雨緣、聿縭、桂燒春、聿瀧、北辰萱、安暖、李櫻 第二篇,詐賭狂山.....(更多內容)

<⊕井底的說書望>系列
2022/10/12 .... 銘望 筆


⊕義軍紀【召】
序章 風起雲湧義滂沱 敘述義軍建立之背景,以市集被敵無涯佔領,而官府毫無作為,引起四位義軍元老決定共創義軍,並宣誓推翻朝廷、救扶蒼生。 登場人物:喵隱、玄夜、韓庶氏、子清 第一章 日出東方硝煙起 敘述義軍於建立之初時,不受江湖俠士支持,轉.....(更多內容)

<⊕義軍紀>系列
2022/08/19 .... 孤筆殘毫 筆


刻命
「斷情根,方能司掌生死,步上極意之道」 . .. ... 白雪皚皚,漫天飛雪染白了花草樹木,冰封了娟娟小溪,一身白衣的黑髮女子單手持一柄磨損嚴重的鏽蝕鐵劍,佇立於冰封的湖泊之上 女子望著那湖泊靜默不語,只是聆聽著這漫天飛雪與冷冽.....(更多內容)

<鈴蘭紀事>系列
2022/08/06 .... 梁丘鈴蘭 筆


在沙落盡之前
CP:皇道軍X楊蒼 非常短跟沒頭沒腦的一篇 時間線落在兩人軍隊佯攻水雲天,一直寫不完就沒放上來,如今洋蔥在正史嶄露頭角,趕快把私設先放上來以後才不用修(x) 全部都是私設,清湯寡水到不像嬉皮文 Summary:我們都在不斷的向前跑,如果有.....(更多內容)

<江湖愛情故事>系列
2022/07/15 .... 林茗 筆


關於散文
【朋友】 大家總是以「有沒有一起共患難過」來辨別真心的摯交,但那些和你一塊兒幸福的人,也不一定是酒肉朋友。 也許就是缺的一段機緣。 也許就是缺一段時間。 距離總是止在那裡,拉也拉不近。 「他跟大家.....(更多內容)

<關於>系列
2022/07/14 .... 五芒星 筆


關於戲
樂奏陣陣。 她於戲台上騰挪,明暗場隙間漫舞、飛躍,演繹要角之生動,似乎抹平了原先簡陋搭建的舞台,憑空拔地升起一個充滿愛恨情仇的江湖世界。 底下群眾的驚呼與叫好一點也融不進她的耳畔。澄明的眸裡不存在對白或配樂的節奏,而是更為遼闊的什.....(更多內容)

<關於>系列
2022/07/14 .... 五芒星 筆


就說別再明面打地政司
  「你聽說了嗎?小芋頭又進衙門了。」   「嗯?為什麼?難不成她犯了什麼十惡不赦的罪行,被官府追緝了?」   「唉......不是啦,只是她又明面搶劫了地政司而已......」那人抿了一口茶,接著說道:「我們可能有一陣子見不到她了。」 -.....(更多內容)

<就說不要寫野史了>系列
2022/06/01 .... 蘊蘀 筆


打造神兵
  亦水唐府的練武場內,十五歲的唐家少爺唐零正在接受武術師傅的指導。   唐零舞著劍,加上其手中閃著寒光的劍,令一旁觀看的人都頻頻點頭,稱讚唐零頗有劍術大家的風範。至於這其中有多少拍馬屁的成分,那就不得而知了。   一套劍法演練完成,唐零停下了動.....(更多內容)

<打造神兵>系列
2022/05/23 .... 唐零 筆
第一頁

下一頁

最末頁